当前位置:首页 |  研究所概况
研究所概况

研究所概况

信息来源: 福州大学物理与信息工程学院 发布日期: 2015-10-21 浏览次数:

   福州大学生物医学工程研究所,前身是福州大学生物医学工程研究室,成立于1974年,2002年更名为福州大学生物医学工程研究所。该所致力于电子技术、图像处理与分析技术、计算机视觉等高新技术在生物医学工程领域的研究和应用,在相关领域取得了一定的成果。该研究室、所成立以来承担欧盟项目、国家基金、国家教委、国家卫生部科学研究基金和省基金、省重点重大科研工作,在医学信号分析、医学图像处理和医学动态新信息检测等领域取得了丰硕的成果。先后获得“福建省科技进步二等奖”、“福建省科技进步三等奖”、国家专利两项,正在申报多项专利。本所注重科研与实践相结合,先后与北京301医院、福建省立医院心血管病研究所合作建立临床实践基地。同时与英国middlesex 大学合作进行医学动态分析的研究;与英国middlesex 大学、首都医科大学、雅典工商大学、英国剑桥大学等共同进行“tele—imaging in medicine”项目的合作开发,从而建立了良好的国际合作环境。