当前位置:首页 |  最新动态

黄立勤副教授获得2014年国家自然科学基金面上项目

黄立勤副教授获得2014年国家自然科学基金面上项目

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-27

黄立勤副教授获得2014年国家自然科学基金面上项目

   20世纪80年代初,为推动我国科技体制改革,变革科研经费拨款方式,中国科学院89位院士(学部委员)致函党中央、国务院,建议设立面向全国的自然科学基金,得到党中央、国务院的首肯。随后,在邓小平同志的亲切关怀下,国务院于1986年2月14日批准成立国家自然科学基金委员会。自然科学基金坚持支持基础研究,逐渐形成和发展了由研究项目、人才项目和环境条件项目三大系列组成的资助格局。二十多年来,自然科学基金在推动我国自然科学基础研究的发展,促进基础学科建设,发现、培养优秀科技人才等方面取得了巨大成绩。

   黄立勤副教授工作期间主要从事计算机网络与通信系统规划设计、工程实施和运行管理工作,具有丰富网络与数据中心建设经验,在此基础上开展了多项相关的学术研究,主持过福建省自然科学基金项目“GMPLS交换性能的优化研究”(A0310014)和“面向流媒体应用的P2P网络优化分析”(2008J0212)和福建省教育厅科技项目“移动IPV6路由技术研究”(JA02153)和“高校数据中心建设关键技术研究”(JA09286)等项目的研究工作,并承担了《网络与存储技术》、《数字电路》等课程教学任务,在国内外权威刊物发表多篇学术文章。目前研究方向是高性能并行计算与数字图像通信与处理技术。