当前位置: 首页 | 最新动态 | 正文

主讲人:庄吓海 复旦大学

腾讯会议时间:2022924日上午900-1100

报告简介:

基于深度学习的人工智能算法在多个领域表现出卓越的性能,其在医学图像计算中也获得大量的关注并取得大的进展。传统的图像计算方法和数学模型能给医学影像分析问题带来的思路和启发,为深度学习时代提供不同维度的视角和新的思维。在这个报告中,我将汇报组里近几年的几个工作,主要介绍针对多模态医学影像分析中遇到新的问题和挑战,以及我们通过探索传统人工智能方法与最新深度学习技术相结合的一些算法和研究结果。

报告人简介:

庄吓海,复旦大学大数据学院教授、博导。2010年于英国伦敦大学学院(UCL)医学图像计算中心获博士学位。主要研究方向是医学影像人工智能,图像处理,大数据分析算法等。在IEEE TPAMI,IEEE TMI,Med Imag Ana,MICCAI,IPMI等期刊和会议发表文章以及专著专利百余篇;相关工作曾2次获得国际医学图像计算与计算机辅助介入(MICCAI)协会青年科学家奖提名,曾入选顶级期刊Med Imag Ana最高引用文章和下载文章。目前担任顶级期刊Med Imag Ana、Neurocomputing, COMPUT BIOL MED等多个期刊编委或副主编。