当前位置: 首页 | 最新动态 | 正文

最新动态

李雷博士学术报告“基于人工智能的多模态心脏数据分析:迈向个体化心脏数字孪生”

信息来源: 发布日期: 2024-07-16

2024年7月15日,福州大学物信学院邀请南安普顿大学的李雷博士举办了一场题为“心脏数字孪生:人工智能在个体化医疗中的应用”的精彩讲座。主讲人李雷博士,现任南安普顿大学讲师和牛津大学访问学者,她的讲座吸引了众多来自学术界和医疗行业的专家和学者前来聆听。

李雷博士在讲座中深入探讨了心脏数字孪生技术的前沿进展,特别是如何利用人工智能结合患者多模态数据(如心脏影像和心电图等),开发个体化虚拟心脏模型。她以房颤和心肌梗死为例,详细解释了如何设计特定的人工智能模型,以适应现实世界中的特征和数据复杂性,并展示了这些技术在临床实践中用于个性化诊断和治疗的巨大潜力。会议的末尾,参会嘉宾与李雷博士就心脏数字孪生技术的发展展开热烈的讨论。此次讲座不仅增进了与会者对人工智能医疗领域的理解,也为未来的研究和合作提供了宝贵的交流平台。与会者们纷纷表示受益匪浅,并期待未来能有更多机会聆听李雷博士的讲座。